Пятница
27.06.2025, 19:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Американец напился и потерял полотно за $1,3 миллиона - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Американец напился и потерял полотно за $1,3 миллиона
kvadroastroДата: Четверг, 02.09.2010, 22:50 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline

Где находится картина Жан-Батиста-Камиля Коро, до сих пор неизвестно

Картина «Портрет девушки» была написана французом Жан-Батистом-Камилем Коро в 1857 году. Она находилась в коллекции, принадлежавшей мультимиллионеру Арманду Хаммеру. Какое-то время назад «Портрет девушки» решили выставить на продажу, оценив его
в 1,3 миллиона долларов. Помощь в сделке оказывал некто Джеймс Хаггерти: он вызвался показать полотно потенциальному покупателю.

Сейчас выясняется, что еще 28 июля Хаггерти привез картину в отель на Манхэттене, где была назначена встреча. В какой-то момент он проследовал в гостиничный бар, откуда вылез только после полуночи.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали эту сцену: полотно было при нем. Через два часа он пришел к себе домой. Там тоже были видеокамеры, и запись показывает, что к тому моменту картины при Хаггерти уже не было.

На следующий день Хаггерти дико извинялся перед совладельцем полотна Томасом Дойлом и сообщил ему, что даже не представляет, где может быть "Портрет девушки": он, дескать, слишком много выпил.

Другая совладелица полотна, Кристин Траджен, подала на Хаггерти в суд. Только сейчас, благодаря ее иску, в прессу просочились подробности этой трагикомической истории.

Коро (1796-1875) считается одним из самых одаренных французских живописцев XIX века, его пейзажи и портреты находятся в коллекциях крупнейших музеев мира, включая Лувр и музей д'Орсэ.

Прикрепления: 0236393.jpg (32.4 Kb)

У вас
tamerlanДата: Пятница, 03.09.2010, 23:30 | Сообщение # 2
Участник
Вот что делает выпивка с людьми. Надо же было так протыкать 1.3 миллиона долларов. Хотя я думаю что ему "помогли" потерять картину.

У вас
fenderrrДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:20 | Сообщение # 3
VIP Silver
Quote (tamerlan)
Хотя я думаю что ему "помогли" потерять картину.

В этом и сомневаться не стоит. Возможно, что ему еще и в стакан чего-нибудь насыпали. Меня просто поражает легкомысленность людей - это ж надо додуматься пойти в бар с 1.3 млн. $ под мышкой :))). Теперь с этого Хаггерти три шкуры спустят, одними извинениями он не отделается точно.

У вас
tamaratamaДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:32 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
А говорят,что пьянство чисто русская черта.Как видим,это мировая проблема...

У вас
kvadroastroДата: Вторник, 14.09.2010, 21:54 | Сообщение # 5
VIP Gold
Quote (tamaratama)
А говорят,что пьянство чисто русская черта

Не сказал бы я так. Немало известно случаев потери ценных вещей в состоянии алкогольного опьянения. Вспомнить хотя бы случай двухлетней давности, когда чиновник потерял секретные документы об Ираке или недавний - про оставленный в баре iPhone нового поколения biggrin

У вас
shtrafik8196Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:52 | Сообщение # 6
Почетный автор
Видно действительно американец нормально отдохнул, что даже картину такую пропил где-то. Это действительно в настоящем русском стиле.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025