Суббота
28.06.2025, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Ученые нашли новые полезные свойства черного риса - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ученые нашли новые полезные свойства черного риса
kvadroastroДата: Суббота, 28.08.2010, 00:07 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline
Ученые из Университета Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах", сообщает британское издание The Telegraph.

Исследователи выяснили, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е. "Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника. Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", - говорит доктор Чжиминь Сюй (Zhimin Xu), один из ученых, проводивших исследование.

"Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах", - рассуждает ученый.

Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.

Интересно, что второе название риса - "запрещенный рис". Дело в том, что в древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.

Прикрепления: 2599923.jpg (21.5 Kb)

У вас
fenderrrДата: Суббота, 28.08.2010, 23:11 | Сообщение # 2
VIP Silver
А я вообще никогда не слышал про черный рис, интересная информация. Раз там много полезных свойств, скоро под шумок будут готовить липовые БАДы, якобы из черного риса, и продавать нам. Сколько уже случаев было и с пророщенной пшеницей, и с вытяжками всякими из женьшеня.

У вас
Alexx666Дата: Среда, 01.09.2010, 16:46 | Сообщение # 3
VIP Silver
Quote (fenderrr)
А я вообще никогда не слышал про черный рис

Та же тема, не слышал о таком рисе. Но на картинке он выглядит не аппетитно, больше похоже на кучу насекомых.

У вас
kvadroastroДата: Среда, 01.09.2010, 22:14 | Сообщение # 4
VIP Gold
Quote (fenderrr)
А я вообще никогда не слышал про черный рис

да я тоже о нем узнал не очень давно, около года назад. Купил в магазине, приготовил, поесть можно biggrin

У вас
ВиталийДата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:43 | Сообщение # 5
VIP Silver
Интересно где его выращивают и где продают. Если цена на него не зашкаливает хотелось бы испробовать такое вот чудо природы...

У вас
tamaratamaДата: Четверг, 16.09.2010, 07:24 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Интересная информация.Я давно уже слышала о целебных свойствах черного риса.Рис сам по себе полезен,а черный особенно.Посмотрим,лишь бы не было подделок под эту марку.

У вас
yulianaNДата: Суббота, 18.09.2010, 10:54 | Сообщение # 7
Почетный автор
Quote (tamaratama)
лишь бы не было подделок под эту марку.

Если цена на этот кладезь полезных веществ будет высокая, то ушлый народ найдет способ покрасить обычный рис в радикально черный цвет.

У вас
ШрекДата: Суббота, 18.09.2010, 11:08 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Quote (yulianaN)
то ушлый народ найдет способ покрасить обычный рис в радикально черный цвет.

да уж в России к бабке не ходи точно покрасят, ведь контроля нет или его можно купить

Добавлено (18.09.2010, 11:08)
---------------------------------------------
мало того еще и документы сделают типа из Вьетнама привезли или еще откуда

У вас
tamaratamaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 08:03 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Вроде бы черный рис нормализует обмен веществ,помогает при гипертонии,очищает сосуды.

У вас
Alexa777Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:04 | Сообщение # 10
Почетный автор
А я ещё с детства помню, как мне сосед говорил, что рис, особенно чёрный, очень полезен для здоровья(он его сам только и ел :D)
Quote (yulianaN)
то ушлый народ найдет способ покрасить обычный рис в радикально черный цвет.

Я думаю, что уже нашёл!

У вас
ШрекДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:09 | Сообщение # 11
VIP Platinum
Quote (tamaratama)
очищает сосуды.

рис даже белый обладает свойствами очищать кровь от токсинов и сосуды,ну а черный наверно более эффективен

У вас
tamaratamaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:06 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
А вот где можно купить черный рис?Я как-то нигде не встречала.В магазинах по крайней мере.Может в аптеке.

У вас
yulianaNДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:33 | Сообщение # 13
Почетный автор
Quote (tamaratama)
А вот где можно купить черный рис?

Я думаю что в США без проблем можно купить, иначе как бы их ученые его исследовали. У нас на глаза не попадался, да и что такое чудо есть в природе услышала впервые здесь.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025