Понедельник
30.06.2025, 02:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Ученые рекомендуют заменить сахар темным шоколадом - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ученые рекомендуют заменить сахар темным шоколадом
ArmanikaДата: Среда, 31.03.2010, 18:56 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
В течение 8 лет они изучали данные более чем 30 тыс. чел. в возрасте 35-65 лет, проживающих в Германии.
Затем каждые 2-3 года вплоть до декабря 2006 года участники исследования сообщали ученым информацию о том, были ли у них сердечный приступ или инсульт.

"Еще рано давать рекомендации, но если человек заменит сахар на дольку темного шоколада, это может помочь",- заявил исследователь.

Исследование 19,3 тыс. человек в возрасте от 35 до 65 лет, проводимое на протяжении 8 лет, показало, что у людей, позволяющих себе съедать в течение недели половину шоколадной плитки, более низкое кровяное давление. Таким образом, в день достаточно одной дольки этого темного лакомства весом около 6 г, чтобы уменьшить риск инфаркта и инсульта. Отмечается, что чем больше в плитке какао, тем она полезнее.

Такое действие шоколада на сердечно-сосудистую систему ученые объясняют содержащимися в какао-бобах флаванолами, которые благотворно влияют на обмен веществ. Они в свою очередь воздействуют на мускульные клетки в стенках кровеносных сосудов, которые затем расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Все это и способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.

В то же время диетологи считают, что чрезмерное употребление шоколада может нанести вред здоровью, поскольку в нем содержится немало калорий и насыщенных жиров. Специалисты отмечают, что при поедании шоколада важно следить за тем, чтобы не увеличивалось суточное потребление калорий или не сокращалось количество здоровой пищи в рационе. По словам исследователей, шоколад способен предотвращать сердечные недуги, но только в том случае, если он заменяет собой другую калорийную пищу, например, закуски. Это позволяет удерживать стабильную массу тела, от которой также зависит вероятность возникновения инсультов и инфарктов.
взято с ньюс медецина и здоровье.ру

ВОт так вот назло стоматологам изьявила наука!
А еще я слышала что шоколад полезен при болезнях горла!
ну и вообще шоколад еще афродизиак , и улучшает настроение! Еште шокаладку друзья!

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 22:21 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Я люблю шоколад=) Больше чем сахар. так что для меня это будет не сложно smile

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
marmelato4kaДата: Четверг, 01.04.2010, 02:25 | Сообщение # 3
Почетный автор
Quote (Armanika)
Отмечается, что чем больше в плитке какао, тем она полезнее.

что же там останется, если какао не будет?

У вас
lexxaДата: Четверг, 01.04.2010, 06:58 | Сообщение # 4
Почетный автор
А я не люблю темный шоколад. Люблю молочный, а в нем какао намного меньше.

У вас
avtobot001Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:41 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Я слышал истории что от шоколада худеют, но будет ли это полноценная замена? Думаю, нет.

Хотя я очень люблю черный шоколад, пористый, с цельными орехами или изюмом tongue

У вас
SmasHДата: Пятница, 03.09.2010, 14:24 | Сообщение # 6
VIP Silver
темный шоколад вкусный очень ^^ и полезный))

У вас
LILU2109Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:58 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
И правльно советуют. Три кубика черного шоколада полностью компенсируют потребность мозга в глюкозе. А остальной сахар и так в большом количестве в продуктах присутствует. А то трескает русский человек сахар ложками, сыпя его в чай, кофе, компоты и кесели, соусы и борьщи, а потом удивляется - а чего это вдруг у него талерантность к углеводам нарушилась и сахарная кривая с изменениями?

У вас
SmasHДата: Пятница, 03.09.2010, 23:12 | Сообщение # 8
VIP Silver
да уж это точно! про русский народ что правда то правда

У вас
yulianaNДата: Четверг, 09.09.2010, 12:55 | Сообщение # 9
Почетный автор
Шоколад вместо сахара, очень здорово. Но не будем забывать что какао само по себе горькое, а сладость в плитке шоколада дает тот же сахар. Как с этим быть? smile

У вас
tamaratamaДата: Пятница, 10.09.2010, 08:07 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Хорошо,а то сахарный диабет и гипертония стали болезнями века.

У вас
ВиталийДата: Пятница, 10.09.2010, 10:46 | Сообщение # 11
VIP Silver
Реклама двигатель торговли. Интересно сколько денег заплатили производители шеколада за такую вот рекламную акцию с участием ученых...

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025