Нет, никуда почта не денется. Вот мне спам вообще не приходит, иногда даже скучно становится когда нет входящих сообщений. А прохождение спама элементарно блокируется в настройках эл почты включением фильтров.
Человеческое воображение безгранично. Я вот когдато надыбал в нете выписки выражений извесних ученых Европы 18 столетия по поводу телефона, телеграфа, самолетов... Рекомендую найт, ухохочетесь точно....
Без почты - никуда. С помощью нее пересылаю много документации, фотографий и прочего материала. Очень много людей через нее поздравляю с праздниками. Для меня этот вид связи точно не умрет.
Ну если честно то я гораздо реже сталкиваюсь с людьми которые пользуются интернетом чем людей которые используют асю. Рано или поздно тех кто пользуется "мылом" станет так мало что провайдерам просто напросто не будут окупать затраты. Хотя сейчас мыло хостинги делают все возможное что бы удержать аудиторию.
Если Вам нужно партнёру отправить отчётность по работе или какие-то другие документы? Вы что будете заливать файлы на какой-нибудь обменник и в маленьком окошке месседжера vkontakte.ru отправлять неформатируемый текст?
Да я вообще свою работу без мыла не представляю. Все ведь через электронную почту отправляется. Я во фрилансе уже несколько лет. По-другому заказ никак не отправишь. А насчет 90% спама - сомневаюсь я в этом, цифра явно в несколько раз преувеличена.