Понедельник
30.06.2025, 01:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная В Киргизии снова вспыхнули беспорядки - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Киргизии снова вспыхнули беспорядки
kvadroastroДата: Четверг, 16.09.2010, 12:34 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline

На юге Киргизии, в городе Узген, недалеко от киргизско-узбекской границы, вспыхнули беспорядки. Как сообщает ИА Regnum, ссылаясь на радио "Аззатык", в среду вечером сотрудники милиции и спецназа изъяли оружие у жителя соседнего с Узгеном села Таштак. Владелец склада, в свою очередь, позвал на помощь друзей и соседей, всего их собралось около 300 человек. Они направились к Узгенскому УВД и попытались захватить здание, но не смогли.

По другим данным, беспорядки начались после того, как бойцы спецназа арестовали в мечети двух молодых людей. Местные жители, очевидцы произошедшего, стали возмущаться, но силовики начали стрелять в воздух, отгоняя протестующих. Чуть позже узбеки, недовольные арестом, собрались возле УВД города. Впрочем, бунт был почти сразу пресечен, и ситуация в городе стабилизировалась.

Узген и его окрестности - место компактного проживания представителей узбекской национальности. В то же время за порядком в районе следит милиция, преимущественно состоящая из киргизов.

Напомним, в июне в южных Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли кровопролитные межнациональные столкновения между исторически проживающими здесь узбеками и киргизами. Беспорядки сопровождались погромами и массовыми убийствами.

В результате погибли более 300 человек, были разрушены около 3 тыс. жилых домов и административных зданий, без крыши над головой остались десятки тысяч человек. Временное правительство Киргизии даже обращалось к России за миротворческой помощью.

Прикрепления: 5407219.jpg (18.4 Kb)

У вас
kvadroastroДата: Четверг, 16.09.2010, 12:56 | Сообщение # 2
VIP Gold
Я тоже думаю, что в Киргизии беспорядки теперь долго не закончатся. Не могут люди жить мирно.

У вас
ШрекДата: Четверг, 16.09.2010, 12:58 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Quote (kvadroastro)
Я тоже думаю, что в Киргизии беспорядки теперь долго не закончатся.

лишь бы не перекинулись на соседние страны,потом точно мало не покажется,так как Россия в стороне не останется

У вас
kvadroastroДата: Пятница, 17.09.2010, 10:26 | Сообщение # 4
VIP Gold
Quote (Шрек)
лишь бы не перекинулись на соседние страны

А куда может перекинуться? На Россию я лично сомневаюсь - у нас на юге и так все неспокойно. Да чего там про юг, побоища по всей стране проходят. Если только на Узбекистан, хотя тоже вряд ли

У вас
ШрекДата: Пятница, 17.09.2010, 10:48 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Quote (kvadroastro)
На Россию я лично сомневаюсь

я про то что обязательно примет меры по наведению порядка,а это опять жизнь российских миротворцев будет поставлена под угрозу,опять потери близких и родных людей(вряд ли какая из стан мира примет более активное участие в этом)

У вас
kvadroastroДата: Пятница, 17.09.2010, 17:15 | Сообщение # 6
VIP Gold
Россия уже свое дело сделала, все остальное - это уже киргизские проблемы. Где-то в новостях слушал, что Казахстан и Россия собираются предоставить ей несколько миллионов на восстановление и стабилизацию положения.

У вас
ШрекДата: Пятница, 17.09.2010, 17:55 | Сообщение # 7
VIP Platinum
Quote (kvadroastro)
все остальное - это уже киргизские проблемы. Г

если вспыхнет вся средняя Азия это уже не Киргизские проблемы,ну а насчет помощи не знаю что из этого получится,ведром воды пожар не потушишь,можно только немного пригасить ИМХО

У вас
kvadroastroДата: Суббота, 18.09.2010, 16:59 | Сообщение # 8
VIP Gold
Quote (Шрек)
если вспыхнет вся средняя Азия это уже не Киргизские проблемы

Да не вспыхнет она так сразу. Очаги как были, так и остались.

Quote (Шрек)
а насчет помощи не знаю что из этого получится,ведром воды пожар не потушишь,можно только немного пригасить

Добавлю, Россия и Казахстан - не единственные, кто предоставлял помощь, еще США и другие страны предоставили. А вообще от такой помощи ждать многого и не стоит. Это почти как капля в море

У вас
ШрекДата: Суббота, 18.09.2010, 18:42 | Сообщение # 9
VIP Platinum
Quote (kvadroastro)
Это почти как капля в море

не только капля,там все проедят растранжирят и все как было так и останется,не смогут они распорядиться нормально
помощью,поэтому и результатов ждать не приходится ИМХО

У вас
tamaratamaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 08:08 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Они и так долго молчали.Смотрите,что делается среди кавказских народов.Годами тушится пожар.А средняя Азия тоже люди горячие,заводные.

У вас
KROT33Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:50 | Сообщение # 11
VIP Silver
В стране очень большие проблемы.Им большого повода для беспорядков не надо,жителей и так нервы на предели

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025