Цыфры. Есть ли в них мистика?
|
|
Doctor21 | Дата: Среда, 14.04.2010, 03:54 | Сообщение # 16 |
 Почетный автор
Статус: Offline
| Основателем мистики чисел считают Пифагора, который полагал числа символами мировых начал, а науку о числах - первоосновой всех оккультных учений. Именно он сформулировал, что при сложении любой цифры из ряда 1, 2…9 можно получить однозначное число. Мистика чисел заключается в том, что сами числа образуют собственный язык, который понимали и которым пользовались многие первобытные племена, поддерживая связи между собой на языке чисел. А в некоторых древних алфавитах численные значения приписывались и буквам.
|
|
|
У вас
|
Alexx666 | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:40 | Сообщение # 17 |
 VIP Silver
| Doctor21, у самого челюсть выпала когда увидел. Долго по полу ее собирал)
|
|
|
У вас
|
ART2702 | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:43 | Сообщение # 18 |
 Новичок
| Думаю число Пи(3,14....) можно отнести к мистике,а вот про "Q33 NY" знал давно!
|
|
|
У вас
|
Miha221 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:01 | Сообщение # 19 |
 Почетный автор
| Quote (Bond316) А как эту фигню в ворде вообще нашли то?кто-нибудь знает? Этот вопрос меня тоже всегда интересовал. Кто всем этим занимается? Кому охота сидеть, и выискивать в цифрах их скрытый смысл? Или для этого существует какой-то специальный институт?
|
|
|
У вас
|
Doctor21 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:28 | Сообщение # 20 |
 Почетный автор
| Да а как знать что может простиє числа таят в себе, ти ж не будеш всьо ето проверять, дни рождения, время завтрика или что то в етом роде. Может и не нужно ту лезьть, менше знаєш лутше спиш
|
|
|
У вас
|
LILU2109 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:54 | Сообщение # 21 |
Заслуженный мастер
| Думаю, что для каждого человека есть свои магические числа. И связаны, я думаю они неразрывно с нумерологией. Вообще, нумерология наука серьезная. То, что одному хорошо, другому плохо. Вот например. Говорят - пятница 13-е. Плохой день. Но в целом - это число 9, а оно, как многим наверное известно, денежное число. Потому многим, у кого цифра 9 относится к благоприятным числам везет на выигрыши именно в пятницу 13-е. Например для моей подруги это число просто катастрофа - из дома лучше не выходить. Партнер по работе все свои крупные сделки заключил именно 13 числа. У каждого есть сво числа. Кто-то верит в их магические свойства, кто -то верит в нумерологию. Вам решать
|
|
|
У вас
|
W(Deidara)W | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:50 | Сообщение # 22 |
 Свой человек
| Да кто знает, может быть и правда в них что то есть, или совпадение..
|
|
|
У вас
|
Оксана | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:45 | Сообщение # 23 |
 Заслуженный мастер
| О, про Пифагора как раз только что конспект писала))) Числа есть основа сущего, гармония и порядок)) 1 - основа сущего---2-некое вещество----1+2=точки---из точек-линии---из линий ---плоские фигуры, из плоских фигур--объемные---из объемных - чувственные, в основе которых четыре стихии)) магия чисел существует априори) ибо во всем есть система, а стабильность системы поддерживают знаки))
|
|
|
У вас
|
vecses | Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:53 | Сообщение # 24 |
 Участник
| Есть не мало книг по нумерологии, которые оисывают магическое начение чисел. Проблема в том что течений много и не все правдивы.
|
|
|
У вас
|
Alexa777 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:34 | Сообщение # 25 |
 Почетный автор
| Quote (Miha221) Откройте Microsoft Word и сделайте следующее: 1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов. 2. Выделите Q33 NY 3. Измените размер до 48 4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1) Такое первый раз слышу, решил попробовать, попробовал....сейчас минут 10 уже сижу и х*ую, как такое возможно?!?!Нет, всё таки что то в цифрах магическое есть!
|
|
|
У вас
|
Виталий | Дата: Суббота, 18.09.2010, 00:43 | Сообщение # 26 |
 VIP Silver
| Матиматика наука упертая. С ней особо не поспоришь. А если еще и три основоположных ее принципа срабатывают (случайность, совпадение, закономерность) тем более...
|
|
|
У вас
|