Библия
|
|
|
|
kvadroastro | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:00 | Сообщение # 1 |
 VIP Gold
Статус: Offline
| Библия - одна из величайших религиозных книг, написанная несколькими авторами. Как вы к ней относитесь? Читали ли вы ее, понравилось?
|
|
|
У вас
|
The_Best | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:36 | Сообщение # 2 |
VIP Silver
| Тяжело написано, пробовал начинать читать, не осилил)
|
|
|
У вас
|
fenderrr | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:10 | Сообщение # 3 |
 VIP Silver
| Язык там действительно тяжелый, но ведь это самая главная книга для христиан. Я читал Библию. Кое-что из нее нам даже в школе задавали. Мне особенно притчи запомнились, поучительные очень рассказы.
|
|
|
У вас
|
torvald1985 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:44 | Сообщение # 4 |
Активный новичок
| Я прочитал БИБЛИЮ от корешка до корешка до корешка.Не все правда было понятно,особенно в "Ветхом Завете", но прочитал с удовольствием.Горжусь этим.
|
|
|
У вас
|
Alexx666 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:11 | Сообщение # 5 |
 VIP Silver
| Quote (torvald1985) Горжусь этим. Молодец. Только я правда тоже прочитал ее и понял, что Библия не написана богом или святым духом, а рукой человека или по крайне мере им отредактирована. Вот мои док-ва. 1. Физиологические 1. В мужчине, в самце, от природы заложено в геноме оплодотворить как можно больше самок. В библии же написано не прелюбодействуй и не будь женат больше чем на одной женщине за жизнь. Тогда зачем же Бог заложив в самца такие качества? Это не точный текст. 2. Сказано что ангелы бесплодные существа, однако в той же библии есть упоминания о их половых принадлежностях и контактах. Малый пример, как забеременела Дева Мария? От святого духа (Ангела). 2. В тексте. 1. Заповедь - не убий, что мол убьешь живое существо попадешь в ад. Мало того что люди хищники, так еще и это не полный текст - полный - не убий соратника и брата своего ибо падет тогда гнев господень. Хм, весело, эт что ж, я друга, брата не могу убить, а врага своего могу на шашлык пустить? А как же о том что вообще никого нельзя убивать? Не логично. Я привел еще малые доказательства того что библия не была написана Богом, возможно раньше текст и был другой, но до наших дней дошел только классический. Так что я сильно сомневаюсь в правильности библейских рассказов. Да, есть вещи которые трудно поверить, но они сбываются - как допустим, полетит железная птица (самолет), поедут железные лошади (машины), взойдет на престол медведь (Медведев). Так что стоит задуматься.
|
|
|
У вас
|
SmasH | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:35 | Сообщение # 6 |
 VIP Silver
| Вообще давно немного почитал и что то не очень понравилось. что противоречия одни там. но эт мое мнение. а может не так понял там что то уж больно много информации
|
|
|
У вас
|
Alexx666 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:05 | Сообщение # 7 |
 VIP Silver
| SmasH, Противоречий куча)) Но есть и вещи которые опровергнуть, как я ранее писал, есть и такие которые сбывались и сбываются)
|
|
|
У вас
|