Грибы Вешенки 0,5 кг Картофель 0,5 кг Морковь 0,3 кг Яйца 5 шт. Сыр 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 200 гр. Соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком (отобрать 15 не больших, красивых кусочка на украшение). Остудить, слить масло, переложить в салатник, полить немного майонезом. Отваренный картофель потереть на крупную терку, уложить на грибы, посолить и полить майонезом. Потереть свежую морковь, положить на картофель. Полить майонезом. Белок потереть на крупную терку и добавить в салат. Сыр тереть на мелкую терку, посыпать салат, обильно полить сверху майонезом. Желток измельчить, густо посыпать салат. Выложить в середину салатника отложенные для украшения кусочки грибов. Салат готов.
Одно из моих любимых блюд. Не требует много времени, чтобы его приготовить, зато какая вкуснятина получается!
Картошка со сметаной и грибами
Для приготовления потребуется: 2 кг картофеля 1 кг шампиньонов (можно и другие грибы) 1-2 средних лучины 1 стакан сметаны Перец и лавровый лист (по вкусу) Соль
Картошку почистить, нарезать на кубики. Поставить вариться (до полуготовности). Грибы помыть, крупно нарезать, лук нарезать полукольцами, , все обжарить до золотистого цвета, посолить, хорошо поперчить свежемолотым черным перцем. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. К этому времени должна поспеть наша картошечка. Воду слить, но не всю, где-то половину. К картошке добавить грибы, если необходимо, посолить. Опять же все хорошо перемешать и тушить еще минут 15-20.
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками. Грибы оставить кусочками. Огурец и перец порезать мелкой соломкой. Все перемешать, заправить маслом или маринадом от консервированного перца. Листья салата отделить от качана, промыть и взбрызнуть уксусом, выложить на листья салата и подавать на стол. Можно, конечно же, сложить все в салатник, но на листьях красивее и вкуснее.
Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1-1.5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.
При подаче запеканку нарезать на порция и подлить грибной или луковый соус.
Для омлетной массы: 6 яиц, 10 ст. л. молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 0,5-1 чайная ложка соли, 1/2 чайная ложка белого перца. Для начинки: 3 столовых ложки сливочного масла, грибы, 2-3 луковицы, соль, черный перец, базилик или тимьян, небольшое количество сливок. Для посыпки: натертый сыр.
Разогреть духовку до 200C. Приготовить омлетную массу: сначала смешать муку с молоком. Взбить яйца в отдельной посуде, затем добавить смешанные молоко и муку. Добавить соль и белый перец. Выложить посуду с высокими краями жиронепроницаемой бумагой и вылить туда получившуюся омлетную массу. Запекать в духовке до легкого коричневого цвета. Выложить омлет на другой лист жиронепроницаемой бумаги, и удалить бумагу от основания. Приготовить начинку. Пожарить нарезаные грибы в горячем масле, добавить нарезанный лук, и готовить до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Приправить солью и перцем, можно по вкусу еще базиликом или тимьяном. (Если предпочитительна более жидкая начинка, надо добавить к смеси небольшое количество сливок, и дайте повариться некоторое время). Проверить на вкус. Вылить смесь на омлет и свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет в смазанную жиром жаростойкую посуду и посыпать тертым сыром. Непосредственно перед подачей на стол омлет запечь в духовке при температуре 200?C до расплавления сыра.
1).500 г грибов, 2).2 луковицы, 3).50 г сливочного масла, 4).1 корень петрушки, 5).250 г сметаны, 6).соль, 7).перец, 8). лавровый лист. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, подсушите и нарежьте. Корень петрушки натрите на терке, лук мелко порежьте. В котелке растопите масло, чуть обжарьте лук, затем добавьте грибы, натертый корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залейте сметаной. Можете добавить 1—2 ст. л. воды. Тушите около 20 мин до готовности. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!