Компоненты Баклажаны - 1 кг Морковь - 300 г Петрушка - 50 г Пастернак - 25 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2-4 зубца Зелень петрушки - 10 г Зелень сельдерея - 25 г Соль - 20-25 г Масло растительное - 100 -120 мл
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, сделать продольный надрез, отступив от концов на 2-3 см. Отварить 30-40 мин в соленой воде (30 г соли на 1 л воды). Баклажаны вынуть и положить под гнет. Приготовить фарш. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой длиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные корнеплоды обжарить в растительном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить мелко нарезанную зелень и соль. Холодным фаршем начинить баклажаны и обвязать ниткой. Плотно уложить в банки и пересыпать мелко нарезанным чесноком. На 3-4 дня поставить в теплое место для ферментации. Растительное масло довести до кипения, охладить и залить им баклажаны в банках слоем 1-2 см. Укупорить и хранить в холодном месте.
Ингредиенты Имбирь — 300 г Сахар — 0,5 стак. Соль Водa — 0,5 л Уксус (столовый) — 0,5 стак. Рецепт "Маринованый имбирь" Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему - и он оказался похож.
Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок. Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад. В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Инструкции: Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук - помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.
После того как закипит варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике. Для консервирования: Варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 250 гр уксуса. Аджика готова, можно консервировать. Приятного аппетита.
Описание: Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада. [просмотров - 6015]
Ингредиенты для "Огурчики "Другая жизнь"" Огурцы маринованные (750 гр) — 1 бан. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. Укроп (по вкусу) Чеснок — 3 зуб. Рецепт "Огурчики "Другая жизнь"" Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус. Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду. Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса. Приятного аппетита!!!!
500 г очищенные готовых мидии 1 ст. ложка уксуса 9 % 1,5-2 ст. ложки сахара 1/2 стакана воды соль по вкусу зелень по вкусу
Способ приготовления: Мидии разморозить, промыть под струей холодной воды и выложить в глубокую миску. Воду смешать с уксусом, сахаром и солью. Затем нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Мидии залить подготовленным маринадом, остудить и поставить на 2 часа в холодильник. По истечении времени украсить мидии зеленью и подать на стол.
Приправа к мясным блюдам. 1 кг недозрелых зеленых ягод крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить. Очистить 300 г чеснока. Все пропустить через мясорубку вместе с большим пучком укропа и таким же кинзы. Не солить! Не варить! Хорошенько перемешать и разложить в заранее приготовленные, промытые, сухие банки. Закрыть пергаментом или капроновыми крышками. Перед подачей можно добавить немного сахара. Стоит всю зиму. А так как у крыжовника нет почти никакого вкуса, можно использовать просто вместо чеснока зимой. Положив в тарелку к борщу или супчику какому-нибудь.
Добавлено (14.04.2010, 18:16) --------------------------------------------- Маринованная капуста. 1 л воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан 9% уксуса Все это закипятить. В трехлитровую банку выкладываем слоями резанную очень крупными кусками (примерно 7*7см, а то и больше) капусту, чеснок, морковку (можно шинкованную) и резанную любым способом свеклу (при желании). Она на стол не пригодна, а просто для цвета. Хорошенько трамбуйте. Чем лучше утрамбуете, тем больше капусты получится. И заливаете горячим маринадом. Все. Через 3 дня капуста готова. А потом в оставшийся маринад можно еще капусты наложить и убрать в холодильник. Только она мариноваться дольше будет.
Смешать 3 ст л подсолнечного масла и красного вина, по 2 ст л темного соевого соуса и коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст л мелко тертого корня имбиря и молотый черный перец.
Маринад: 3 ч л тертого хрена, 1 пучок зеленого лука, 2 ст л растительного масла 2 ст л лимонного сока зелень, соль по вкусу
Инструкции: Подготовленные кочешки нашинковать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть. Когда стечет вода, заправить маринадом: смешать 3 ч. л. мелко тертого хрена, 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, толченая зелень и соль по вкусу.
Я использую один вид заливки для маринада огурцов, помидоров, кабачков(резать на кусочки), цукини(резать кусочками), патисонов(брать только молодые маленькие или резать большие), баклажанов(резать или если маленькие - целиком) и болгарского перца.
Она очень простая.
Раскладываем доклад(чеснок, семена укропа, реган, его еще называют базилик, горький перец, лист хрена, листья вишни и смородины) и овощи по банкам. Заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем и, закипятив слитую воду, еще раз заливаем банки. Сливаем так же через 10 минут. Готовим рассол на этой воде из соотношения 2ст.л соли, 3ст.л. сахара на каждую 3-х литровую банку. Если вы положили овощи в 2-х и одно литровые банки - пересчетайте литры. Когда рассол закепит, убавьте огонь и влейте по 100 гр. 6-7% уксуса на каждую 3-х литровую банку. Можно заменить на лимоную кислоту - по 1,5 пакетика на 3-х литровую банку.
Залить, закатать и, перевернув крышкой вниз, укутать сперва газетами, а потом одеялом или чем вы обычно это делаете.
Огурцы, помидоры, кабачки и патисоны - на стол в качестве закуски. Цукини и баклажаны - в жаркое и овощное рагу.А баклажаны в салат и чанахи. Болгарский перец - для фаршировки.
Рецепт: 3 баклажана 2 болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр. Приготовление Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с баклажанами, мелко порубить чеснок и зелень (укроп, петрушка – кто какую любит), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). И собственно после этого можно закатывать, ну или сразу на стол=)
Скумбрия или Ставрида мороженая 1 кг Лук репчатый 0,3 кг Перец горошком 15 шт. Лавровый лист 5 шт. Масло растительное 1 стакан Уксус 6% 0,5 л Соль 150 гр.
Рыбу разморозить, промыть, порезать поперек порционными кусочками по 2-3 см шириной. Густо пересыпать солью и поставить в тепло на 4 часа. Промыть от соли, переложить в стеклянную банку, пересыпать луком, перцем, лавровым листом, залить уксусом и поставить в тепло еще на 4 часа. Уксус слить, залить растительным маслом и поставить в холод на 3 дня.
СОВЕТ: Очень вкусная пряная рыба замечательно смотрится на праздничном столе, но готовить ее лучше за 3-5 дней до праздника. Так она лучше промаринуется.