Среда
29.05.2024, 00:00

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Блюда в горшочках - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Блюда в горшочках
NjutkaДата: Вторник, 24.08.2010, 15:50 | Сообщение # 16
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
абалдеть!!!!!!! сколько всего вкусного! а я в горшочках готовлю только банальную картошку и рис. Ну с мясом естессно :). Надо будет что-то попробовать еще из предложенного.
нашал вот такой рецепт,сама не пробовала:
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины;100 г говяжьих костей;100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы;2-3 свежих гриба;1 луковица;1 соленый огурец;1 ст. ложка каперсов;8 маслин без косточек;1 стакан сметаны;2 ст. ложки сливочного масла;1 ст. ложка томата-пюре;1 четверть помидора;1 долька лимона;зелень;соль — по вкусу;2 л готового бульона.

Варим из костей бульон, наливаем в горшочек, кладем туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавляем предварительно обжаренные лук и грибы. После этого кладем мелко нарезанные соленые огурцы. Доводим до кипения.
Перед тем как подать на стол, кладем в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подаем пироги.

Сообщение отредактировал Njutka - Вторник, 24.08.2010, 15:55
 
У вас
LILU2109Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:21 | Сообщение # 17
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

0,5кг мяса,
100 г свежего сала,
крупная луковица,
100-150 г свежих или замороженных грибов,
цедра лимона,
морковь,
перец горошком,
400 г сметаны,
100 г томатной пасты (кетчупа),
яйцо,
черный молотый перец,
соль -по вкусу.

Тесто: 1 ст. муки, яйцо, соль, вода.

Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, цедру лимона. Из фарша сформовать лепешки, в центр положить начинку: обжаренные грибы и лук, края защипать, обжарить на растительном масле на сковороде. Мясные тефтели почти готовы.
На дно горшочка положить натертую на крупной терке и обжаренную морковь, перец горошком, по 2-3 тефтели. Залить соусом: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить.
Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку. Тушить мясные тефтели до образования румяной корочки.

Рыба в горшочке

1 ст.л. сливочного масла,
по половине луковицы и моркови,
200 г рыбы (лучше филе хека),
0,5 ст. сметаны,
2 ст.л. натертого сыра,
3 ст.л. воды,
пряности для рыбы

В горшочек положить масло, затем - крупно нарезанные лук и морковь.
Филе нарезать кусками и смешать с пряностями. Уложить в горшочек, промазывая сметаной.
Всыпать сыр, влить воду, накрыть и томить рыбу в горшочке около 25 мин в духовке. Как почувсвуете приятный вкусный аромат, значит рыба в горшочке готова!
Этот рецепт рыбы в горшочке рассчитан на 2-х человек, поэтому если Вы планируете большее число едоков, просто увеличьте количество ингредиентов.

 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:59 | Сообщение # 18
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Отличный рецептик обязательно попробую сделать.
 
У вас
LILU2109Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:23 | Сообщение # 19
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Карп с помидорами

Ингредиенты:
- 1,2 кг карпа
- 200 г репчатого лука
- 500 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л сахара
- 120 мл красного виноградного вина
- 300 мл рыбного бульона
- 3 ст л сливочного масла
- веточки чабреца
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец горошком

Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, отрезать голову, нарезать поперёк небольшими кусками. Куски посолить и выложить в порционные горшочки.
2. Лук нарезать полукольцами, слегка спассеровать в масле и положить в горшочки с рыбой, туда же добавить перец горошком, чеснок, сахар, влить красное вино, бульон, сверху уложить нарезанные дольками помидоры.
3. Горшочки закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить на умеренном огне в течение 40 - 50 мин. За 5 мин до готовности добавить веточку чабреца в каждый горшочек.
При подоче вынуть веточку чабреца и посыпать блюдо рубленной зеленью. В качестве гарнира подать варёную или консервированную стручковую фасоль, политую растопленным сливочным маслом.

 
У вас
lisa55Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:35 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
[color=red]Мясо под майонезом[/color]

рецепт Мясо под майонезом

Состав

говядина - 600 г,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 8-10 шт,
майонез - 250 г,
сыр - 50-70 г,
соль,
перец

Приготовление

Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Обжарить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить.
Разложить овощи в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:43 | Сообщение # 21
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Утка, тушенная в горшочке с картофелем

утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

 
У вас
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright by Shel © 2024