абалдеть!!!!!!! сколько всего вкусного! а я в горшочках готовлю только банальную картошку и рис. Ну с мясом естессно :). Надо будет что-то попробовать еще из предложенного. нашал вот такой рецепт,сама не пробовала: Солянка сборная мясная в горшочке 150 г телятины;100 г говяжьих костей;100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы;2-3 свежих гриба;1 луковица;1 соленый огурец;1 ст. ложка каперсов;8 маслин без косточек;1 стакан сметаны;2 ст. ложки сливочного масла;1 ст. ложка томата-пюре;1 четверть помидора;1 долька лимона;зелень;соль — по вкусу;2 л готового бульона.
Варим из костей бульон, наливаем в горшочек, кладем туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавляем предварительно обжаренные лук и грибы. После этого кладем мелко нарезанные соленые огурцы. Доводим до кипения. Перед тем как подать на стол, кладем в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подаем пироги.
Сообщение отредактировал Njutka - Вторник, 24.08.2010, 15:55
0,5кг мяса, 100 г свежего сала, крупная луковица, 100-150 г свежих или замороженных грибов, цедра лимона, морковь, перец горошком, 400 г сметаны, 100 г томатной пасты (кетчупа), яйцо, черный молотый перец, соль -по вкусу.
Тесто: 1 ст. муки, яйцо, соль, вода.
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, цедру лимона. Из фарша сформовать лепешки, в центр положить начинку: обжаренные грибы и лук, края защипать, обжарить на растительном масле на сковороде. Мясные тефтели почти готовы. На дно горшочка положить натертую на крупной терке и обжаренную морковь, перец горошком, по 2-3 тефтели. Залить соусом: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку. Тушить мясные тефтели до образования румяной корочки.
Рыба в горшочке
1 ст.л. сливочного масла, по половине луковицы и моркови, 200 г рыбы (лучше филе хека), 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. натертого сыра, 3 ст.л. воды, пряности для рыбы
В горшочек положить масло, затем - крупно нарезанные лук и морковь. Филе нарезать кусками и смешать с пряностями. Уложить в горшочек, промазывая сметаной. Всыпать сыр, влить воду, накрыть и томить рыбу в горшочке около 25 мин в духовке. Как почувсвуете приятный вкусный аромат, значит рыба в горшочке готова! Этот рецепт рыбы в горшочке рассчитан на 2-х человек, поэтому если Вы планируете большее число едоков, просто увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты: - 1,2 кг карпа - 200 г репчатого лука - 500 г помидоров - 2 зубчика чеснока - 1 ч л сахара - 120 мл красного виноградного вина - 300 мл рыбного бульона - 3 ст л сливочного масла - веточки чабреца - зелень укропа и петрушки - соль - перец горошком
Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, отрезать голову, нарезать поперёк небольшими кусками. Куски посолить и выложить в порционные горшочки. 2. Лук нарезать полукольцами, слегка спассеровать в масле и положить в горшочки с рыбой, туда же добавить перец горошком, чеснок, сахар, влить красное вино, бульон, сверху уложить нарезанные дольками помидоры. 3. Горшочки закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить на умеренном огне в течение 40 - 50 мин. За 5 мин до готовности добавить веточку чабреца в каждый горшочек. При подоче вынуть веточку чабреца и посыпать блюдо рубленной зеленью. В качестве гарнира подать варёную или консервированную стручковую фасоль, политую растопленным сливочным маслом.
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать полукружками. Лук порезать полу кольцами. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета. Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой. Разложить обжаренное мясо по горшочкам. На мясо выложить картофель. Сверху уложить морковь с луком. Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.