Торт бутербродный. На 8 порций надо
500 гр. пшеничного черствого хлеба,
100 гр. сыра,
100 гр. масла или маргарина,
100 гр. отварного мяса (любого, подойдет и курица, и даже отварная рыба).
Хлеб нарезать вдоль батона или булки ломтиками толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на мелкую терку и смешать с половиной размягченного масла или маргарина до получения однородной массы. Мясо прокрутить через мясорубку 3 раза до получения паштетной массы, смешать с оставшимся маслом до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся сырной массой, а по бокам мясной. Поставить в холодильник для застывания.
Подавать на завтрак.