Среда
29.05.2024, 01:40

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Блюда из курицы - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Блюда из курицы
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:30 | Сообщение # 16
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
КУРИЦА НЕЖНАЯ

Бедро куриное 1 кг
Сыр плавленый 3 шт.

Бедро промыть, разрезать на порционные куски, посолить поперчить и уложить на сковороду, смазанную жиром.
Плавленый сыр немного подморозить, натереть на крупную терку.
Посыпать курицу сыром и поставить в духовку на час. В процессе жарки поливать образовавшимся соком.

Куриные котлеты в панировке

Курица 0,7 кг
Мякиш белого хлеба 4 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 5 ст.л.
Панировочные сухари 1 пакет
Соль, перец по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Мякиш размочить в молоке и смешать с фаршем и специями.
В отдельной посуде взбить яйца, посолить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки.

СОВЕТ:
В середину котлеты можно положить грибы, вареное яйцо, чернослив или кусочек сыра.
Если все остальное сделать по технологии котлет, то получатся ЗРАЗЫ.

 
У вас
torvald19851990Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:51 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица с картофелем и сыром в духовке

1).Готовим соус. В глубокую тарелку выкладываем майонез, специи и чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешиваем. Добавляем в соус тертый сыр и снова мешаем.
2).Рубим курицу на куски (если окорочка, то на 3—4 части). Обмазываем куски курицы в приготовленном соусе. И выкладываем на противень.
3).Далее чистим картофель, режим на куски (в зависимости от размера картофеля). Выкладываем к кускам курицы и сверху смазываем оставшимся соусом.
4).Ставим в духовку где-то на 1—1,5 часа при температуре 150-190°C. (следите чтобы не было сырым и не пригорело). В конце приготовления, еще сверху присыпаем тертым сыром и ставим на 5—10 мин, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал torvald19851990 - Вторник, 07.09.2010, 15:53
 
У вас
MisurjaevaДата: Суббота, 11.09.2010, 11:56 | Сообщение # 18
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
отбивная грудинка в кукурузных хлопьях
Для любителей отбивных, можно попробовать и этот вариант.
Мясо филе куриная грудинка 2 или 3 шт.
соль, перец, чеснок или любая другая приправа по вкусу, майонез, кукурузные хлопья.
1 яйцо, кукурузные хлопья.

Порезать грудинку на порционые куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом смешаным с чесноком или другими приправами, оставить мариноватся.
Кукурузные хлопья растереть в комбайне (блэндере). Отбивные куски обмакнуть в слегка взбитом яйце и обвалять в кукурузных хлопьях, обжаривать на сковороде на средне/сильном огне по 3 минутки с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью или полить любым соусом.
Вкусно, легко и просто.

Сообщение отредактировал Misurjaeva - Суббота, 11.09.2010, 11:59
 
У вас
LILU2109Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:07 | Сообщение # 19
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Курица по-мингрельски (Грузия)

900 г курицы, 120 г топленого масла, 240 г репчатого лука, 4 яичных желтка, 60 г винного уксуса, орехи, зелень мяты, соль. Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с пассированным луком, толчеными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль.

 
У вас
LILU2109Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:07 | Сообщение # 20
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Курица по-мингрельски (Грузия)

900 г курицы, 120 г топленого масла, 240 г репчатого лука, 4 яичных желтка, 60 г винного уксуса, орехи, зелень мяты, соль. Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с пассированным луком, толчеными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль.

 
У вас
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright by Shel © 2024