Бедро промыть, разрезать на порционные куски, посолить поперчить и уложить на сковороду, смазанную жиром. Плавленый сыр немного подморозить, натереть на крупную терку. Посыпать курицу сыром и поставить в духовку на час. В процессе жарки поливать образовавшимся соком.
Куриные котлеты в панировке
Курица 0,7 кг Мякиш белого хлеба 4 шт. Яйца 2 шт. Молоко 1 ст. Мука 5 ст.л. Панировочные сухари 1 пакет Соль, перец по вкусу.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Мякиш размочить в молоке и смешать с фаршем и специями. В отдельной посуде взбить яйца, посолить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки.
СОВЕТ: В середину котлеты можно положить грибы, вареное яйцо, чернослив или кусочек сыра. Если все остальное сделать по технологии котлет, то получатся ЗРАЗЫ.
1).Готовим соус. В глубокую тарелку выкладываем майонез, специи и чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешиваем. Добавляем в соус тертый сыр и снова мешаем. 2).Рубим курицу на куски (если окорочка, то на 3—4 части). Обмазываем куски курицы в приготовленном соусе. И выкладываем на противень. 3).Далее чистим картофель, режим на куски (в зависимости от размера картофеля). Выкладываем к кускам курицы и сверху смазываем оставшимся соусом. 4).Ставим в духовку где-то на 1—1,5 часа при температуре 150-190°C. (следите чтобы не было сырым и не пригорело). В конце приготовления, еще сверху присыпаем тертым сыром и ставим на 5—10 мин, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал torvald19851990 - Вторник, 07.09.2010, 15:53
отбивная грудинка в кукурузных хлопьях Для любителей отбивных, можно попробовать и этот вариант. Мясо филе куриная грудинка 2 или 3 шт. соль, перец, чеснок или любая другая приправа по вкусу, майонез, кукурузные хлопья. 1 яйцо, кукурузные хлопья.
Порезать грудинку на порционые куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом смешаным с чесноком или другими приправами, оставить мариноватся. Кукурузные хлопья растереть в комбайне (блэндере). Отбивные куски обмакнуть в слегка взбитом яйце и обвалять в кукурузных хлопьях, обжаривать на сковороде на средне/сильном огне по 3 минутки с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью или полить любым соусом. Вкусно, легко и просто.
Сообщение отредактировал Misurjaeva - Суббота, 11.09.2010, 11:59
900 г курицы, 120 г топленого масла, 240 г репчатого лука, 4 яичных желтка, 60 г винного уксуса, орехи, зелень мяты, соль. Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с пассированным луком, толчеными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль.
900 г курицы, 120 г топленого масла, 240 г репчатого лука, 4 яичных желтка, 60 г винного уксуса, орехи, зелень мяты, соль. Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с пассированным луком, толчеными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль.