Воскресенье
19.05.2024, 16:37

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Тортики - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Тортики (Только рецепты)
Тортики
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:16 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Мой любимый торт "лимонный с медом"

Для лимонного крема: 20г желатина,400г сливок, 2шт.яйца, 100г сахара, 1/2 лимона сока, цедра

для песочного теста:225г муки, 100г масла, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо

для бисквита: 4 шт. яйца, 150г сахара, 150г муки

для медовой подливки: 150г сливок, 75г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ст.ложки масла, миндаль

крем:в водяной бане растворить желатин. Взбить сливки. Яйчные желти отделить от белков, желтки взбить с сахаром, добавить сок лимона и цедру.Потом туда же добавить желатин и постепенно ввести сливки. Взбить белки и ввести в лимонный крем. Поставить в холодильник.

Песочное тесто: все компоненты смешать и зделать тесто, поставить в холодильник на несколько часов. Разделить тесто на две части, выложить на противень (я выпекаю круглые). Выпекать прмерно 10 мин. при температуре 175 C.

бисквит: яйца с сахором взбить, осторожно добавить муку. Печь при 175 градусов примерно 30 мин. Не трогать! Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части

медовая подливка:Все компоненты, кроме масла положить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, варить, пока сироп не загустеет. Добавить масло и мешая остудить.

Приготовление торта: сначала положить песочный корж, на него лимонный крем, потом бисквит, крем, песочный корж, крем и бисквит. Края торта покрыть кремом и сжелать не дольшие "бортики" на верх наливают подливку и посыпают мендалем.

Торт получается сочней, если его перед подачей на несколько часов поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:10 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Пасха на носу, потому предлагаю соответственный тортик smile

Пасхальный торт из Кампании

мука – 300г
сливочное масло – 200г
сахар – 100г
яйцо (желток) – 1 шт.
рис (сваренное с молоке) – 2 стакана
молоко – 1 л
сахар – 175г
масло – 2 ст.л.
яйцо – 4 шт.
творог – 125г
цукаты (из лимонных корок, рубленые) – 75г
корица (молотая) – 1/4 ч.л.
цедра от лимона (натертая) – 1 ч.л.
апельсин (натертая цедра) – 1 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.

Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесить песочное тесто, накрыть его и поместить на 2 часа в холодильник. Промыть рис и дать стечь. Молоко с сахаром и маслом довести до кипения, высыпать рис, в течение 15 мин. разварить и снять с плиты. Творог смешать с яйцами, лимонными цукатами, лимоной и апельсиновой цедрой, положить в рис и перемешать. Духовку разогреем до 200С.

Две трети теста раскатать в пласт, выложить дно и стенки формы и наполнить творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатать, сделать полоски и сверху украсить торт решеткой. Выпекать 50 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший торт посыпать сахарной пудрой в смеси с корицей.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 31.03.2010, 01:35 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Многие любят сладости, особенно вкусненькие тортики. И я, и мой муж – не исключение. И как же хоть иногда не побаловать своего мужа и себя, любимую?! Я Вам поведаю рецепты самых любимых и простых в приготовлении тортиков. В чем их простота? А в том, что их не надо печь!

Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим?

Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада.

Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник.

Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:08 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
тортик без названия.
На тесто: банка сгущенки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. масла (растопить) и 2стакана муки. Все перемешивается до однородной массы, и жарится на сковоредке как блины.
На крем: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Этим пропитывается каждый блинчик.
У меня получается 12-16 слоев!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
sherry5Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:41 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Торт «От любящего сердца»

Понадобится:

Для теста:
1 ст. сахара;
5 яиц;
1 ч. л. соды;
1 ст. муки;
130 г маргарина или сливочного масла;
3 ч. л. какао

Для крема:
300 г сливочного масла;
1,5 ст. сахара;
2 ст. молока;
3 ст. л. манки;
лимонная кислота

Для украшения:
2 шт. печенья в виде сердца;
грецкие орехи (арахис/миндаль/лещина);
2 плитки (200 г) молочного шоколада;
молоко;
мармелад или цукаты.

Приготовление:

Растопить маргарин и перемешать с сахаром.Яйца взбить по одному и смешать с маргарином.Соду погасить уксусом, высыпать просеянную муку и размешать. Тесто разделить на две части, добавив в одну какао. Выпечь коржи.

Крем: сливочное масло взбить с сахаром. Из манки и молока приготовить кашу (хорошо разварить). Все смешать, добавить немного лимонной кислоты и тщательно взбить. Охладить крем в течении 20 минут.

Коржи смазать кремом, посыпать орехами, сверху залить растопленным шоколадом, предварительно подогретым на водяной бане и разведенным в небольшом количестве молока. В центре торта разместить два печенья в виде двух сердец. По кругу можно пустить хоровод мармелада либо же цукатов, разрезав их напополам, подписать торт в соответствии с событием (например:«С Днем рождения»,«любимой/люблю», «10 лет вместе»...)

 
У вас
avtobot001Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:20 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Кассата сицилийская

Для коржа:
- сливочное масло (растопленное) – 25г
- яйцо – 6 шт.
- сахар – 140г
- мука – 140г
- цедра (тертая) – 1/2 лимона

Для крема с рикоттой:
- засахаренные фрукты (целые или порезанные) – 140г
- шоколад – 50г
- сыр рикотта – 500г
- сахар – 140г

сверху:
- сахарная пудра (просеянная) – 280г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- молоко (немного)
- зеленый пищевой краситель
- абрикосовый джем – 4 ст.л.
- ликер гранд марнье, куантро – 1 ст.л.
- засахаренные фрукты, цукаты
- дудник для украшения.

Духовку разогреть до 160°С. Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой.

Сделать коржи. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы – этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха.

Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими, если на них нажать (корж не должен подняться). Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы.

Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник, пока вы не будете готовы собирать торт.

Сделать глазурь до того, как вы начнете собирать торт. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст л молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.

Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час (или на срок до 2х дней).

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:16 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
АНАНАСОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: 4 яйца
1.5 стакана самоподнимающейся муки
1.25 стакана сахара
0.5 стакана раст. Масла
1 стакан размельчённого в блендере ананаса (из консервированного компота)
1 стакан мелко раскрошенных гр. (или пекан) орехов
измельчённого имбиря
0.5 стакана натурального йогурта

Инструкции: Быстрый до смешного: смешать, поставить в духовку - готов через 40 минут.

Разогреть духовку до 180 гр; смазать маслом 4-х угольный протвень.
Смешать яйца, муку, сахар и йогурт, добавить остальные ингредиенты (только 2/3 орехов).
Переложить тесто в противень, посыпать оставшимися орехами смешаннымми с 1 ложкой сахара и выпекать 40 минут.

Сообщение отредактировал pav121 - Суббота, 03.04.2010, 22:19
 
У вас
bassonДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:15 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт Муравейник:
Очень вкусный , несложный в приготовлении, люблю его делать!
Ингридиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
около 100 рублей , можно ещё шоколадку растопить в кем или стружкой шоколадной посыпать.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
если торт постоит в холодиньчке пару часиков после приготовления будет ещё вкуснее!!!
 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:29 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
БАБУШКИН ТОРТИК

Ингредиенты: Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки

Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.

Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара

Инструкции: Этот тортик мой любимый с детства. Его всегда пекла моя бабушка, которая не признает магазинных тортов. И действительно легче и вкуснее тортика я еще не пробовала.

Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.

Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

 
У вас
venrirДата: Понедельник, 05.04.2010, 00:29 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
А мне ещё понравился такой рецепт торта относительно просто и со вкусом:

Торт “Грильяж”
Состав: (тесто) 9 белков, 500 гр. сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 350 гр. крупно молотых грецких орехов, 4 ст. ложки молотых белых сухарей, (для глазури) 300 гр. сахара, 100 гр. воды, 1 ч. ложка уксуса, 50 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла, ванилин.
Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены, продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой мед и после аккуратно вмешайте орехи и сухари. Выложите полученное тесто в форму и выпекайте 1 час в духовке при температуре 180-190 градусов.
Залейте сахар водой и уксусом и варите до тех пор, пока капля, падая с ложки, не потянет за собой нитку. Затем добавьте разогретый шоколад, перемешайте глазурь и снимите ее с огня. После вмешайте в глазурь сливочное масло и ванилин, дайте массе немного загустеть и после намазываем готовый торт.

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:21 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
"Наполеон"

Его надо готовить за 2 дня до употребления. Для приготовления торта "Наполеон" смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10-12 ч в холодильник.
Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде.
Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.
Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.

Сообщение отредактировал Dasha - Вторник, 06.04.2010, 20:22
 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:40 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ТОРТ "ЛАЙМА"

несколько лет назад Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича "Смак" приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами по собственному рецепту. Многим понравился и запомнился этот рецепт благодаря своей нежности и воздушности, и он до сих пор не менее популярен под именем "Лайма".

ТОРТ "ЛАЙМА"

На 0.5 кг зефира:
0.5 кг сливок
5-6 ст.л. сахара
1 стакан грецких орехов
Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится).

Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.
Сборка торта:
смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде.

 
У вас
Ivanova_VikaДата: Вторник, 17.08.2010, 21:23 | Сообщение # 13
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 4
Статус: Offline
а мне очень нравиться бисквитный торт шарлотка очень быстро и вкусно
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и вепекать 20мин. при 180 градусах. На дно противня можно выложить яблоки, ананасы или другие фрукты, кому что нравится
 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:48 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: На 8 порций:
175 гр (6 oz) простой муки
25 гр (1 oz) какао-порошка
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками

Начинка:
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколада
250 гр (3 1/2 fl oz) двойных сливок
500 гр (1 lb 2 oz) клубники, порезанной пополам
4 ст л клубничного джема, подогретого

Инструкции: Шоколад и клубника - восхитительное сочетание!

1. соединить в кухонном комбайне какао, сахар и соль и тщательно перемешать. добавить масло и муку и рубить, пока смесь не будет напоминать крошки. Смешать яичный желток с 1 ст л холодной воды и добавить к муке. Готовить в комбайне, пока тесто не начнет слипаться в один комок, затем достать из комбайна и сформировать руками шар. Завернуть в пленку и охлаждать в течение 30 мин.

2. Раскатать тест на столе, посыпанном мукой, проложить им низкую раз'емную форму диаметром 20 см, обрезать края и заморозить на 1 час.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить тесто в духовку на 15 мин, затем достать и дать остыть. Тем временем растопить шоколад в микроволновке или в миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой. В другой миске взбить маскапоне и сливки. Добавить в смесь жидкий шоколад.

4. Наполнить основу для торта начинкой и посыпать порезанной клубникой. Смазать клубнику джемом и охлаждать до подачи на стол.

 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:19 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Тортик "Шляпка"

* Яйца 4 шт.
* Сахар 6-8 столовых ложек
* Мука 4 столовых ложки с горкой
* Какао 2 столовые ложки
* Желатин 25 г
* Сливочное масло 200г
* Сгущенное молоко 1 банка
* Коньяк 1 столовая ложка
* Растворимый кофе 1 чайная ложка
* Орехи грецкие 1 стакан
* Готовое печенье трубочки 500г
* Шоколад ½ плитки

1. • Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.
2. • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
3. • Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
4. • Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.
5. • Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Тортики (Только рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2024