Воскресенье
19.05.2024, 17:05

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Десерты - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Десерты (Только рецепты)
Десерты
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:36 | Сообщение # 16
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Смородиновое желе.

красная смородина и белая смородина (сок) - 200г
сахар - 250г.

Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

 
У вас
torvald19851990Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:03 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт сказочного десерта из мороженого с ягодами

Ингредиенты на 3 порции:
1).Мороженое ванильное 500 гр.
2).Свежемороженые ягоды вишни или свежие 50 гр.
3).Черника свежая или ежевика или малина 50 гр.
4).Бисквит или бисквитное печенье 50 гр.
5).Коньяк 50 гр.
6).Сахар 2 ст.л.
7).Трубочки для украшения 6 шт.
Приготовление:
1.Мороженое должно быть слегка подтаявшим - для этого оставьте его в комнате на 20 минут.
2.Ягоды выложите в небольшую кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
3.Выложите в ягоды сахар, непрерывно помешивая, подержать их на огне около 5 минут.
4.К ягодам добавить коньяк. Довести до кипения.
5.Бисквит нарезать тонкими пластинками. Если же вы берете бисквитное печенье, то положите его в пакетик и растолките скалкой.
6.В креманку выложите пару ложек мороженого, сверху выложите пласты бисквита (или крошку печенья), полейте 1 ст.л. ягодами с сиропом.
7.На ягоды выложите еще мороженое, потом снова ягоды и опять полейте сиропом.
8.Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

 
У вас
MisurjaevaДата: Суббота, 11.09.2010, 12:29 | Сообщение # 18
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Персиковый десерт в шоколадной глазури
на 4 пиалы:
Персик 1 шт
Сухарики домашние(не соленые) или печенье
Персиковое пюре 200 г(типа «Агуша»)
Глазурь:
100 г шоколада
300 мл молока
3 ст.л сахара
4 ст.л какао
Молоко подогреть, растопить шоколад, добавить сахар, какао, перемешать.
Для украшения: белый шоколад
Сборка:
Персик порезать, уложить на дно, затем сухарики, затем пюре, затем глазурь и сухарики.
Украшаем персиком и спиральками из белого шоколада. Убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
 
У вас
LILU2109Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:43 | Сообщение # 19
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Салат из дыни

1 дыня, сахар, лимонный сок, виноград.

Очищенную и нарезанную кусочками дыню посыпать сахаром и поставить на 1 ч в холодное место. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и украсить виноградом.
Можно добавить резаный кусочками арбуз и яблоки с грушами.

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Десерты (Только рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright by Shel © 2024