Воскресенье
19.05.2024, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Кулинарные рецепты - Страница 4 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Кулинарные рецепты (Люблю вкусно покушать)
Кулинарные рецепты
KapralkinДата: Среда, 10.03.2010, 00:09 | Сообщение # 46
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Курица на гриле

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. (1.2 кг)
- соль, разные молотые приправы - по вкусу
- пиво - 100 мл.

Курицу положить на спинку. Иглу с двойной нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки подшить вторую ножку, связать, перевернуть. Проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке и протянуть иглу через левое крылышко. Повернуть тушку на бок и крепко связать концы нитей. Соль и пряности перемешать, натереть ими курицу, надеть на вертел и жарить на гриле 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 10.03.2010, 00:24 | Сообщение # 47
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Запеканка из маслят.

Продукты для запеканки из маслят : 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.

Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.

Приятного аппетита!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Среда, 10.03.2010, 19:49 | Сообщение # 48
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Вафли со сливками

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 200г
- вода (холодая) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки (35%) - 1/4 л
- сахар - 1-2 ст.л.

для выпекания:
- сливочное или растительное масло.

Муку просеять в миску, добавить холодную воду воды, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Сливки взбить в пену, осторожно подмешать в основную массу и сразу же выпекать вафли.

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 10.03.2010, 22:38 | Сообщение # 49
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Шампиньоны фаршированные.

Продукты для шампиньонов фаршированных : 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г хлеба, зелень, соль.

Для приготовления шампиньонов фаршированных выберите крупные шампиньоны, у каждого гриба уберите ножки, с каждой шляпки верхнюю кожицу. Положите грибы в воду с лимонным соком.

Затем шампиньоны помойте, обсушите, выньте мякоть, посолите. Мякоть грибов мелко порежьте и нафаршируйте ею шляпки грибов. Выложите грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.

Хлеб мелко натрите, выложите на противень и подсушите в духовке, подрумяньте.

Подрумяненным хлебом посыпьте грибы и поставьте грибы в предварительно нагретую духовку. Доведите грибы до полуготовности, еще раз посыпьте хлебной крошкой и опять поставьте в духовку. Доведите грибы до готовности.

Перед подачей к столу украсьте грибы зеленью.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6430787.jpg (38.8 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Пятница, 12.03.2010, 14:21 | Сообщение # 50
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пюре картофельное

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу.

Картофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. Не давая картофелю остыть, размять, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко. Картофельное пюре хорошо взбить. Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

 
У вас
OBoyarinyaДата: Пятница, 12.03.2010, 21:24 | Сообщение # 51
Почетный автор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 223
Репутация: 40
Статус: Offline
я пробовала один раз фаршированные шампиньоны - это ооочень вкусно biggrin (только они были фаршированы мясом и посыпаны сыром)

Работа в удовольствие здесь!
 
У вас
АспиринкаДата: Пятница, 12.03.2010, 22:22 | Сообщение # 52
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Quote (OBoyarinya)
(только они были фаршированы мясом и посыпаны сыром)

м-м-м... рецептиком не угостишь?


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Пятница, 12.03.2010, 22:31 | Сообщение # 53
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны

Состав

Шампиньоны-400 г.,
Фарш-400 г.,
Лук репчатый-1 шт.,
Яйцо-1 шт.,
Перец,
Соль,
Манка или панировочные сухари,
Темный соус или лучше грибной-1 пакет

Приготовление

Шампиньоны очистить от шкурки и от внутренней поверхности (ворсинки).

Готовим фарш: смешиваем фарш, лук, яйцо, соль, перец если фарш получился жидкий добавить немного манки или панировочный сухарей. Он должен быть клейким.

Заполняем шампиньоны фаршем. Если фарш остаётся сделать шарики.

Кладём шампиньоны в кастрюльку и заливаем соусом, соус должен быть не выше уровня шампиньонов (грибы уварятся). Варить на среднем огне около 30 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре.

 
У вас
OBoyarinyaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:32 | Сообщение # 54
Почетный автор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 223
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (Аспиринка)
м-м-м... рецептиком не угостишь?

всё тоже самое, только фаршируешь мясом и посыпаешь не хлебом, а сыром smile


Работа в удовольствие здесь!
 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:55 | Сообщение # 55
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
OBoyarinya, слюнки потекли!!! Кошмар! Теперь кушать охота. Обязательно попробую. Кстати, как вы относитесь к тарталеткам? У меня есть несколько избранных рецептов, могу поделиться!

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
OBoyarinyaДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:22 | Сообщение # 56
Почетный автор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 223
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (Аспиринка)
как вы относитесь к тарталеткам?

очень даже хорошо biggrin выкладывай


Работа в удовольствие здесь!
 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:48 | Сообщение # 57
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
нужно:

грибы - 300
яйца - 3
майонез - 100
лук - 1
соль и раст. масло.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Белки яиц потереть и смешать с грибами, луком майонезом. Посолить, сверху на тарталетки потереть желток. Украсить петрушкой.

№2

крабы - 250
лук - 1
сл. масло - 1 ложка
яйцо - 3
сметана - 3 ложки
соль, перец, соус острый

лук обжарить в сл. масле, добавить нарезанных крабов и обжарить еще 2-3 минуты. Яйца смешать со сметаной, соль, перец, соус и на сковороду. Тушить до загустения.

Лично сама готовила, все были в восторге!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
smirnovvДата: Четверг, 25.03.2010, 15:30 | Сообщение # 58
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепт: Лаваш развернуть , накрошить 1-2 сосики , разложить по всему лавашу 100 грамм кореской морковки , и смазать все майонезом или кетчупом, сварачиваем лаваш в трубочку , и на 2 минуты в микроволновку. ОООчень вкусно! Приятного аппетита!
 
У вас
LolaДата: Пятница, 26.03.2010, 07:55 | Сообщение # 59
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Кошари
Известное египетское блюдо
Нам понадобится
1/2 ст. коричневой чечевицы
1/2 ст. круглого риса
200-300г макарон (спагетти, рожки)
немного варенного хоммуса (это такая разновидность гороха, но можно и без него)
3 больших луковицы
растительное масло
сок лимона
для соуса
1 ст.л. давленного через чесночницу чеснока
помидорное пюре из 3-4 помидор
1 ст.л. томатной пасты (можно опустить, но я люблю густой соус)
1 ч.л. кумина
1 ст.л.уксуса
соль
черный перец
красный перец
Итак, в кастрюлю или глубокую сковородку наливаем масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Достаем лук шумовкой, масло переливаем в мисочку (оно нам еще понадобится). В этой же кастрюле варим чечевицу в подсоленной воде (примерно 1 стакан воды) около 20 минут. Потом добавляем туда рис (проверяем может стоит подлить воды) и продолжаем варить до готовности риса (выпариваем как обычно). Смесь макарон варим отдельно в подсоленной воде. Некоторые еще к спагетти и рожкам добавляют обжаренную вермишельку и варят все вместе. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть и прогреть в масле, в котором жарился лук. Туда же добавляем и чечевицу с рисом и заранее сваренный хоммус.
Одновременно готовим соус. В пару ложках масла обжариваем чеснок, добавляем помидорное пюре, томат.пасту, соль, уксус, специи. Даем проварится минут 5-10. Соус получится острый.
Сервируем. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жаренным луком, сбрызнем лимонным соком.
Неожиданно очень вкусно:D Приятного аппетита.
 
У вас
ILICH13Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:51 | Сообщение # 60
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
скажите пожалуйста я хочу пожарить куринное филе как мне его приготовить по вкусному
 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Кулинарные рецепты (Люблю вкусно покушать)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2024