Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. (1.2 кг) - соль, разные молотые приправы - по вкусу - пиво - 100 мл.
Курицу положить на спинку. Иглу с двойной нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки подшить вторую ножку, связать, перевернуть. Проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке и протянуть иглу через левое крылышко. Повернуть тушку на бок и крепко связать концы нитей. Соль и пряности перемешать, натереть ими курицу, надеть на вертел и жарить на гриле 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом
Продукты для запеканки из маслят : 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.
Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.
для выпекания: - сливочное или растительное масло.
Муку просеять в миску, добавить холодную воду воды, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Сливки взбить в пену, осторожно подмешать в основную массу и сразу же выпекать вафли.
Продукты для шампиньонов фаршированных : 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г хлеба, зелень, соль.
Для приготовления шампиньонов фаршированных выберите крупные шампиньоны, у каждого гриба уберите ножки, с каждой шляпки верхнюю кожицу. Положите грибы в воду с лимонным соком.
Затем шампиньоны помойте, обсушите, выньте мякоть, посолите. Мякоть грибов мелко порежьте и нафаршируйте ею шляпки грибов. Выложите грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.
Хлеб мелко натрите, выложите на противень и подсушите в духовке, подрумяньте.
Подрумяненным хлебом посыпьте грибы и поставьте грибы в предварительно нагретую духовку. Доведите грибы до полуготовности, еще раз посыпьте хлебной крошкой и опять поставьте в духовку. Доведите грибы до готовности.
Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 8 шт. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 2 ст. ложки - соль - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. Не давая картофелю остыть, размять, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко. Картофельное пюре хорошо взбить. Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
Шампиньоны-400 г., Фарш-400 г., Лук репчатый-1 шт., Яйцо-1 шт., Перец, Соль, Манка или панировочные сухари, Темный соус или лучше грибной-1 пакет
Приготовление
Шампиньоны очистить от шкурки и от внутренней поверхности (ворсинки).
Готовим фарш: смешиваем фарш, лук, яйцо, соль, перец если фарш получился жидкий добавить немного манки или панировочный сухарей. Он должен быть клейким.
Заполняем шампиньоны фаршем. Если фарш остаётся сделать шарики.
Кладём шампиньоны в кастрюльку и заливаем соусом, соус должен быть не выше уровня шампиньонов (грибы уварятся). Варить на среднем огне около 30 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре.
OBoyarinya, слюнки потекли!!! Кошмар! Теперь кушать охота. Обязательно попробую. Кстати, как вы относитесь к тарталеткам? У меня есть несколько избранных рецептов, могу поделиться! Как вставить картинку в пост?
Грибы и лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Белки яиц потереть и смешать с грибами, луком майонезом. Посолить, сверху на тарталетки потереть желток. Украсить петрушкой.
лук обжарить в сл. масле, добавить нарезанных крабов и обжарить еще 2-3 минуты. Яйца смешать со сметаной, соль, перец, соус и на сковороду. Тушить до загустения.
Рецепт: Лаваш развернуть , накрошить 1-2 сосики , разложить по всему лавашу 100 грамм кореской морковки , и смазать все майонезом или кетчупом, сварачиваем лаваш в трубочку , и на 2 минуты в микроволновку. ОООчень вкусно! Приятного аппетита!
Кошари Известное египетское блюдо Нам понадобится 1/2 ст. коричневой чечевицы 1/2 ст. круглого риса 200-300г макарон (спагетти, рожки) немного варенного хоммуса (это такая разновидность гороха, но можно и без него) 3 больших луковицы растительное масло сок лимона для соуса 1 ст.л. давленного через чесночницу чеснока помидорное пюре из 3-4 помидор 1 ст.л. томатной пасты (можно опустить, но я люблю густой соус) 1 ч.л. кумина 1 ст.л.уксуса соль черный перец красный перец Итак, в кастрюлю или глубокую сковородку наливаем масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Достаем лук шумовкой, масло переливаем в мисочку (оно нам еще понадобится). В этой же кастрюле варим чечевицу в подсоленной воде (примерно 1 стакан воды) около 20 минут. Потом добавляем туда рис (проверяем может стоит подлить воды) и продолжаем варить до готовности риса (выпариваем как обычно). Смесь макарон варим отдельно в подсоленной воде. Некоторые еще к спагетти и рожкам добавляют обжаренную вермишельку и варят все вместе. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть и прогреть в масле, в котором жарился лук. Туда же добавляем и чечевицу с рисом и заранее сваренный хоммус. Одновременно готовим соус. В пару ложках масла обжариваем чеснок, добавляем помидорное пюре, томат.пасту, соль, уксус, специи. Даем проварится минут 5-10. Соус получится острый. Сервируем. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жаренным луком, сбрызнем лимонным соком. Неожиданно очень вкусно:D Приятного аппетита.