Воскресенье
19.05.2024, 17:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Готовим на природе(Шашлыки, печеные овощи, уха и т.п.) - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Готовим на природе(Шашлыки, печеные овощи, уха и т.п.) (Только рецепты)
Готовим на природе(Шашлыки, печеные овощи, уха и т.п.)
ЕленочкаДата: Среда, 14.04.2010, 18:54 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Скоро лето. Все поедем на природу. А что мы там готовим? Все шашлыки по разному делают. А кто-то плов на природе любит. А может у вас на природу идет что-то, специально дома заготовленное? Делитесь все! Особенно мужчины. У них шашлыки вкуснее))))

Добавлено (14.04.2010, 17:58)
---------------------------------------------
Я обожаю пряные травки, поэтому вот рецепт.
Шашлык "ПРЯНЫЙ"
Мясо нарезать на кусочки размером со спичечный коробок, добавить в него молотый красный и черный перец, розмарин и семена тмина по вкусу. Перемешать.
Добавить мелко-мелко порезанный лук и зелень кинзы. Смешать полчашки винного уксуса(или лимонного сока) со стопкой коньяка(100 г), вылить смесь в мясо. Перемешать. Мариновать часов 8. За 2-3 часа до жарки влить полстакана растительного масла без запаха.

Добавлено (14.04.2010, 18:01)
---------------------------------------------
А вот гарнирчик к шашлыку:
часа за 3 до жарки замариновать целые шампиньоны в соевом соусе. Грибы регулярно перемешивать, чтоб они впитали соус. Нанизывать на шампур в перемешку с тонко нарезанным салом. Как подрумянится - готово. Главное не пересушить.

Добавлено (14.04.2010, 18:54)
---------------------------------------------
А вот самый простой вариант, если нет времени и материально не затратный.
Разделываем кур на порционные кусочки и маринуем часа полтора при комнатной температуре в майонезе с лимоном и приправами. Жарим на костре прямо на решетке, которую взяли заранее из дома из духовки (в каждом доме такая имеется)

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:35 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ШАШЛЫКИ С ЧОРИЗО И ОВОЩАМИ В ЛЕПЕШКАХ

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 425 ккал, 21 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
1 кабачок цуккини, порезанный крупными кусками
1 оранжевый и 1 желтый перец, очищенные от семян и порезанные на куски
1 маленькая красная луковица, порезанная на дольки
200 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки
2 ст л оливкового масла
4 мягкие лепешки тортильяс, подогреть
4 ст л хумуса
листья салата рокет

Инструкции:

1. Разогреть гриль. Надеть цуккини, перец, лук и чоризо на 4 металлических шампура. Смазать маслом и приправить.
2. Запекать в течение 10 мин под грилем, переворачивая, до готовности.
3. Намазать лепешки хумусом и наполнить овощами, колбасой и рокетом.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:36 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
А ЭТО СОУС К ШАШЛЫКАМ:
«Ткемали» из слив. Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.

Добавлено (26.04.2010, 13:35)
---------------------------------------------
ЭТО РЫБА НА УГЛЯХ:
Из любой рыбы ,не важно с чешуёй или без (мне нравится скумбрия) Рыбу вышкерить (от внутренностей) Голову оставить ,потом расскажу зачем нужна голова. В брюхо набивается резаный репчатый лук,укроп и резаное кубиками копченое сало. Вся эта радость заворачивается в несколько слоёв фольги и кидается в угли или даже костер.Можно жарить и на решётке. Скумбрия жарится где то минут 20.

Расскажу как проверить рыбу на готовность - надо акуратненько развернуть фольгу в районе головы,если глазки у рыбы белые-значит рыба готова! Приятного аппетита!

Добавлено (26.04.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Я в прошлом году жарила шашлык из овощей,мне очень понравилось. Хорошее дополнение к мясному шашлыку. Лук,помидорки черри(я брала обыкновенные,просто резала кольцами потолще) кабачки,баклажаны,перец сладкий разных цветов,шампиньоны. Маринад: сок одного лимона,пол стакана растительного масла,чесночок,специи и зелень по вкусу. Жарится на решётке или на шампурах на углях. Я правда жарила на шампуре завернув в несколько слоев фольги. Да,я еще вперемешку с овощами нанизывала ломтики картошки.(не маринованой)

Добавлено (26.04.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Расскажу как приготовить на шампурах или решетке сосиски или сардельки. берем 9 сосикок или 6 сарделек 4ст ложки кетчупа 3 зубчика чеснока 3-4ст ложки растительного масла перец черный. Чеснок измельчаем смешиваем с кетчупом и перцем. В каждой сардельке делаем поперечный надрез и мажем все приготовленным соусом и оставляем на 30 минут после начинаем жарить. Очень вкусно попробуйте не пожалеете и холодного пива.

 
У вас
КартузДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:19 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 31
Статус: Offline
Отличная тема, респект Еленочке smile С ее позволения буду тут "заметки на полях" оставлять. cool
Quote (Еленочка)
«Ткемали» из слив.

Алыча (Prunus cerasifera) - плодовое растение, имеющее несколько названий. Слива растопыренная (ткемали) - Prunus divaricata или Prunus cerasifera, одна из исходных форм сливы домашней. Плодовое растение из подсемейства Сливовые семейства Розовые. Известно несколько подвидов, в том числе слива-ткемали, "вишнеслива", мираболан.
Вобщем для соуса "ткемали" лучше использовать именно ткемали (ну для Украины и европейской части России - это всем известная алыча), простите за тавтологию biggrin .

Quote (Еленочка)
кидается в угли или даже костер.Можно жарить и на решётке.

Можно и так, но ЛУЧШЕ! после прогорания дров и образования хороших углей, сгрести угли в сторону снять тонкий слой земли/песка (песок гораздо лучше), положить приготовленную заранее рыбу, снова присыпать песком и углями.
Так рыбаки делают cool
Проверено! Получается великолепно
 
У вас
torvald19851990Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:14 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбка на костре

1).свежая рыба,
2).репчатый лук,
3).лимон,
4).соль,
5).перец
Рыбку очистить от чешуи и вытащить внутренности,помыть.Добавить нарезанный кольцами лук,сок лимона,соль и перец.Замариновать на некоторое время.
Положить на решетку и жарить на углях с двух сторон до готовности(примерно 10-15 мин.)
Приятного отдыха!!!!!!!!!!!!

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Готовим на природе(Шашлыки, печеные овощи, уха и т.п.) (Только рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2024