Среда
29.05.2024, 07:37

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Роллы и суши. - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Роллы и суши.
ArmanikaДата: Пятница, 02.04.2010, 10:42 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Репутация: 114
Статус: Offline
Рецепт роллов (маки суши) с семгой и овощами
Компоненты для роллов
По 80 г. филе семги и тунца
2 ростка спаржи зеленой
50 г консервированной редьки
50 г консервированной красной свеклы
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
1 ст. л. майонеза
250 г приготовленного риса суши
пол-пучка лука-резанца
пол-пучка укропа
Приготовление роллов с семгой и овощами
1. Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья кислого щавеля.
2. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть.
3. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
4. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
5. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и разрежем на 6 кусков.
6. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.

роллы (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом
Компоненты для приготовления роллов
100г филе темного мяса тунца
200 г. моркови
половина салатного огурца
1 ч.л. сахара
4 ст. л. саке
1,5 листа нори
300 г. приготовленного риса суши
васаби
Приготовление роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом
1. Помоем в холодной воде филе тунца и промокнем. Филе нарезаем поперек кусочками толщиной 2 мм.
2. Морковь режем на брусочки по 1 см. Вскипятим саке с 3 ст. л. воды, сахара и соли. Брусочки моркови опускаем и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, оставив остывать в саке.
3. Разрезаем огурец пополам, семена удаляем и режем на брусочки толщиной 1 см.
4. Режем лист нори пополам. На одну половину положим треть риса суши, намажем рис васаби, поверх которого раскладываем палочки моркови. Сворачиваем лист нори в рулет. Затем режем полученный ролл наискосок на 6 кусков.
5. Со второй половиной листа нори поступаем так же, положив вместо моркови огуречные палочки.
6. И, наконец, на очередную половину листа нори укладываем кусочки тунца, свернутые в трубочки. Остальная процедура такая же, как и в предыдущих пунктах.


Рецепт нигири суши с угрем

Компоненты для приготовления нигири суши
Филе угря
500 мл рыбного бульона
100 мл соевого соуса
180 мл рисового уксуса
200 мл мирина
50 г сахара
200 г приготовленного риса суши
пол-листа нори
1 ч.л. семян кунжута
Васаби


Приготовление нигири суши с угрем

1. Филе рыбы промываем в холодной воде, очищаем ножом покрытую кожицей сторону и обдаем кипятком.
2. Готовим соус, для чего смешиваем рыбный бульон, соевый соус, мирин (ссылка), рисовый уксус и сахар.
3. Кладем филе угря покрытой кожицей стороной в кипящий соус на 8 минут.
4. Даем рыбе остыть и разрезать на 10 порций. Ножницами делим половину листа нори по длине на 10 полосок.
5. Готовим соус ницуме, для чего в 100 мл кипящей жидкости, где варился угорь, добавляем васаби и варим, пока не останется около 50 мл.
6. Делаем 10 шариков из риса суши, смазываем васаби. Сверху на каждый шарик кладем по кусочку филе угря. Затем нужно обернуть суши полоской нори. Склеиваем концы раздавленным зернышком риса. Сверху посыпаем кунжутом. Классика японской кухни.

Сама очень люблю роллы и суши с угрем... одно расстройство.. его очень трудно достать у нас..(
Теперь делаю их дома-
Несколько ньюансов-
* Рис подойдет обычный КРАСНОДАРСКИЙ(круглый)
* Уксус так же обычный (9 %,можно и 70% разбавить сильно.)
* Вместо васаби- устроит обычная горчица здрава-за 7,50 smile
* Имбирь можно мариновать самим- цвет другой-вкус тот же smile
* Делать можно со всем чем хочется! хоть с яблоками! Мы делали с корейской морковью и спаржей- очень даже ням!
* Листы нори(во что заворачивают) лучше брать в упаковке по 50 шт(золотистая упаковка)- дороже только для первого раза- но они вкуснее smile
* лист перед закруткой подрезать примерно на 5 см- тоггда нори не будет рулоном smile
* коврик для заворачивания-оберните пищевой пленкой перед использованием- или рис от него потом не отодрать :)

А вы готовите роллы или суши дома? Делитесь рецептами! может и фотки есть?))


Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).


Сообщение отредактировал Armanika - Пятница, 02.04.2010, 10:42
 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:09 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
РУССКИЕ СУШИ

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: молоко, яйца, соль, сахар, мука, сливочный сыр (крим чиз), красная икра, укроп

Инструкции: Испечь блины (рецепт).
Готовые блины намазать сливочным сыром, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в форме суши рулетиком и разрезать.
Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.

 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:09 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
вот еще рецептик

"СУПЕР СУШИ"

Ингредиенты: ароматный тайский рис
тонко порезанная салями
тонко порезанная ветчина
порезанный сыр Эдам
огурец
виноград без косточек
185 г консервированного тунца в масле, слить
30 г консервированной кукурузы, слить
майонез

Инструкции: Тайский рис лучше всего использовать для этого, потому что он очень липкий, но можно использовать и другой, не промывая его после отваривания. Такие закуски не только намного полезнее, чем пакет чипсов, но и намного прикольнее их готовить.

1. Для взрослых: Отварить рис по инструкции на упаковке, слить и быстро охладить. Положить в миску и утрамбовать.
Порезать на маленькие кусочки салями, ветчину, сыр и огурец (треугольнички подойдут, чтобы делать разные мордочки). Порезать виноград пополам. Смешать тунец, кукурузу и майонез.

2. Дети: Теперь дети могут заняться формированием фигурок из риса. Руки и ложка должны быть мокрыми, чтобы рис не прилипал. Мокрой ложкой возьмите немного риса и сформируйте фигурку. Складывать на тарелку. Сверху разложить красивый узор или черты лица.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:08 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Суши - салат — ингредиенты:
Рис
Крупные креветки
Лосось
Тунец
Крабы
Кальмары
Лакедра
Морская сельдь кохада
Морское ушко
Бонито
Угорь
Курица - гриль
Морской окунь
Скумбрия
Отварной шпинат
Огурец, нарезанный тонко, по диагонали
Зеленая фасоль
Приготовленные грибы шиитаке
Побеги молодого бамбука
Сушеные водоросли - нори, порезанные тонкими ленточками
Дайкон, порезанный тонкой соломкой
Сливочный сыр «Филадельфия», порезанный соломкой
Обжаренные во фритюре кусочки тофу — соевого творога
Японский омлет
Хрен васаби
Маринованный имбирь
Суши-салат — процесс приготовления:

Суши-роллы «Калифорния» обожаемы и любимы многими людьми. Любовь гурманов не обошла стороной и суши-салат, который часто становится главным блюдом вечеринки или праздника. Напоминаем, что все ингредиенты суши-салата, их объемы подбираются на ваш вкус и по наличию продуктов. Этот вид суши напоминает кулинарную концепцию «ленивых» голубцов. Как правило, с суши-салатом подают супы, например мисо. Неплохим дополнением будут овощи-гриль и зеленый салат.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:48 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ

Ингредиенты: 125 г риса для суши
1 стакан воды
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
2 ст л рисового винного уксуса
1 ч л порошка васаби
100 г очень свежего стейка из тунца
1/2 листа водорослей нори

Инструкции: Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет использоваться для суши.

1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом.

2. Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их доске для суши.

3. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.

4. С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать нигири суши с васаби и маринованным имбирем. Подавайте с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.

 
У вас
torvald19851990Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:27 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Роллы с семгой и икрой

1).250 г риса
2).50 мл уксуса для суси
3).1 чайная ложка сахара
4).200 г малосольного филе семги
5).0,5 очищенного авокадо
6).3 столовые ложки красной икры
7).1 чайная ложка лимонного сока
8).2 листа нори
9).васаби
10).соевый соус
11).соль
Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе семги нарезать брусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить посередине кусочки авокадо и семги. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей,
переложить на тарелку, положить на каждый кусочек красную икру. Отдельно подать соевый соус.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

 
У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2024