Воскресенье
19.05.2024, 18:54

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Рыба и морепродукты - Страница 3 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Рыба и морепродукты (Только рецепты)
Рыба и морепродукты
DashaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:17 | Сообщение # 31
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Мидии жареные

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 400г
- репчатый лук - 4 шт.
- растительное масло - 100г
- 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу.

Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.

 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:17 | Сообщение # 32
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик
Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона
Соль и перец по вкусу

Инструкции: Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, мало калорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.

1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.

2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.

Приятного Аппетита!

 
У вас
venrirДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:17 | Сообщение # 33
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
Крем суп из мидий:
Нам понадобятся:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
желток яичный
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
шалот
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль, белый перец
Способ приготовления:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:17 | Сообщение # 34
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
В Италии даже маленьким детям известно, что такое анконское бродетто (ancona brodetto, от brodo – "бульон") – знаменитое рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По старинной традиции, в густой ухе из Анконы – древнего морского порта Марке, должно быть ровно тринадцать сортов рыбы – по числу апостолов, участвовавших в Тайной вечере, хотя вполне допустимо добавлять в нее любые морепродукты.
<...>
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть. Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться. Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить. Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180?С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.
 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:35 | Сообщение # 35
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
ПЕЛЕНГАС КОРОЛЕВСКИЙ

Пеленгас 2-2,5 кг
Лук репчатый 3 шт.
Сухари любые 6 шт.
Морковь большая 2 шт.
Яйца 2 шт.
Картофель 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Картофель, морковь и лук почистить и пропустить вместе с сухарями через мясорубку.
Рыбу промыть надрезать, аккуратно чтобы не повредить шкуру, возле головы и хвоста, разрезать хребет, снять кожу чулком. Мякоть рыбы отделить от костей и, пропустив 2 раза через мясорубку, смешать с уже готовой начинкой. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Вымешать массу и нафаршировать ею рыбный чулок. Брюхо сшить суровой ниткой.
Растопить масло.
Выложить рыбу на смазанный жиром протвень, полить маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

 
У вас
teoretikmaxДата: Четверг, 02.09.2010, 14:05 | Сообщение # 36
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 12
Статус: Offline
ОСЕТРИНА С КАПЕРСАМИ
блюдо испанской кухни

Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 25 минут.
200 г филе осетрины; 50 г каперсов; 200 г сливок; 50 г лимона; 20 г оливкового масла; соль.
Режем филе осетрины на кусочки. Солим. Обваливаем их в муке. Жарим на оливковом масле.
Для соуса: в кипящие сливки добавляем каперсы. Готовым соусом поливаем жареную осетрину. Украшаем дольками лимона.
Прикрепления: 9472075.jpg (189.1 Kb)
 
У вас
torvald19851990Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:49 | Сообщение # 37
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Мидии в чесночном соусе

1)500 г. мидий,
2)2 столовые ложки масла,
3)2 столовые ложки муки,
4)4 - 5 толченые дольки чеснока,
5)1 желток,
6)сок лимона,
7)зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Приятного аппетита!!

 
У вас
teoretikmaxДата: Вторник, 07.09.2010, 23:38 | Сообщение # 38
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (torvald19851990)
500 г. мидий,

А мидии какие? Обычные речные? Или выращенные в хозяйстве? Такие есть например в Израиле и в Испании в Барселоне. Это очень важно, поскольку и то и другое мидии, но по вкусу они совершенно разные и по фактуре, и по плотности.
Quote (Dasha)
промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками

К Вам тот же вопрос и еще вот такой: Как Вы себе представляете мидии нарезанные ломтиками? Как их пожарить, они ведь ужарятся? Ну и совсем простой вопрос: Сами пробовали это приготовить?
 
У вас
torvald19851990Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:10 | Сообщение # 39
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Плов из мидий (Южный)

1).0.5 кг мидий,
2).0.5 кг риса,
3).5 луковиц,
4).5 морковок,
6).5 помидоров,
7).5 шт. сладкого перца,
8).чеснок 1 головка (не большая),
9).зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л.,
10).приправа для мяса 1 ч. л.,
11).перец молотый черный,
12).соль 1 ч. л.,
13).масло подсолнечное 1 стакан.

Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (чтобы обжарился).Все овощи лучше резать брусочками.Прибавить морковь, перец ,так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15).
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал torvald19851990 - Четверг, 09.09.2010, 15:11
 
У вас
MisurjaevaДата: Суббота, 11.09.2010, 12:28 | Сообщение # 40
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Хек с луком в сметанном соусе
Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.

Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.

 
У вас
LILU2109Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:48 | Сообщение # 41
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Рыба с белым соусом.

700 г филе морской рыбы,
1 лимон,
белый перец,
морская соль по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
500 мл рыбного бульона или воды,
немного мелиссы.

Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу.
Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Рыба и морепродукты (Только рецепты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright by Shel © 2024